Страницы

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Про Маникюр для Взрослых Девочек



Пилки и полировки - одноразовые инструменты. Для многих это оказывается сюрпризом, но они должны быть либо подарены клиенту, либо, если клиент отказался от подарка, выброшены.


Крем, скраб, масло для кутикулы. Я видела как мастер кисточкой набирала продукт из огромной банки и наносила на ногти, потом набирала снова. Жидкая среда подобных продуктов крайне благоприятна для размножения бактерий и переноса инфекций. Представьте, что происходит в этой баночке с кремом после, скажем, десяти клиентов. 


Кстати, через лак для ногтей также возможна передача некоторых инфекций, например, микоза. Найдите мастера, которому вы доверяете, достаточно образованного и добросовестного, чтобы распознать инфекцию и не работать на таком клиенте. 


Не стесняйтесь спросить как мастер стерилизует инструменты. Эффективная стерилизация производится в специальной печи (автоклаве, autoclave), либо при вымачивании в растворе,  который используют в больницах (hospital approved solution, e.g. cavicide). Возможно также вымачивать в 70-процентном спиртовом растворе или хлорке в течение не менее 10 минут, но и алкоголь и хлорка разрушают металл, делают его хрупким. Этот способ практически никто не использует, так как покупка новых инструментов недешевое удовольствие. Просто протереть алкоголем и  модные примочки с ультрафиолетом не работают. 


В Канаде существует правило: если мастер случайно порезал вас (это случается, ничего страшного), это должно быть задокументировано. Мастер должен записать что случилось, ваши имя, контактную информацию и какие меры были предприняты.


Конечно, маникюр по правилам будет стоить несколько дороже. Но и здоровье это не то, на чем стоит экономить. 


Не рискуйте, берегите себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий