Страницы

пятница, 15 февраля 2013 г.

Очень Жирная Кожа

Я часто слышу жалобы на якобы очень жирную кожу. В большинстве случаев жирность собственной кожи сильно преувеличена. Очень жирная кожа начинает блестеть уже к 11 утра, макияж скатывается и меняет цвет. На ней действительно много комедонов, не только на носу, а по всему лицу и в ушах. Волосы жирнятся также очень быстро. Если у вас после обеда  появляется блеск в Т-зоне, иногда присутствуют одиночные воспаления  - ваша кожа скорее нормальная или комбинированная, но никак не жирная.

Жирная кожа склонна к появлению воспалений, но не все обладатели жирной кожи  обязательно заболеют акне и будут покрыты прыщами. При должном уходе и гигиене жирная кожа долго остается здоровой, эластичной и молодой. У обладателей жирной кожи больше шансов стареть красиво. Кроме того, зачастую жирная кожа также толстая, что дает больший простор в выборе методик ухода.

Жирность кожи может повышаться при использовании мыла и спирта в уходе. Кожа сопротивляется агрессивному воздействию и увеличивает выделение себума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий